Любимой…

Ещё один сайт на WordPress

Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS, чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

Толерантность…Я не особый знаток латыни,однако вспоминая латинскую грамматику предположу что слово произошло от "толерантио" или "толерино",что,как мы все знаем (словечко-то модное) означает дословно "терпимость".

Терпимость являлась и является одной из базовых ценностей христианской религии,да и многих других.Каноническое "Ударили? Подставь другую щеку" знакомо нам с детства,когда родители учили нас предотвращать драки словами,быть терпимыми и тактичными с инвалидами и стариками.Однако сейчас лезть в догматы я не буду,ибо то во что я верю-миллиарды транзисторов,способных работать в миллионы раз быстрее человеческого мозга,а по размерам и объему сопоставимые с новой гламурной 10-тирублевой монеткой,только начинают свое шествие по планете,и адептов,равно как и догматов,у этой религии маловато.Итак,вернемся к толерантности.В принципе,на основе всеобъемлющего прививания человеческих ценностей в наш век,штука уже распространена и кажется что это благо.Однако рассмотрим довольно необычный аспект того самого терпения.Это аспект терпения самоуничтожения.

Вы,читающий эти строки-биологическая единица.Ваше уничтожение скажется на экосфере Земли в ничтожнейшей мере,т.к. есть еще 6 миллиардов аналогичных единиц,и большинство из них способно выполнять аналогичные с вами функции.Эдакий биологический рейд-массив уровня 1 на 6 миллиардов жестких дисков.Хм.Итак.Пространные вступления окончены.

Взгляните на себя со стороны.Вы сидите сейчас за компьютером,вполне вероятно что ваши глаза устали,но нет-вот она,свежая заметка,свежее чтиво! Вполне вероятно что вы грызете семечки или сухарики,или едите чипсы. Какой гастрит,помилуйте,это же так вкусно! Вы едите перед сном шоколад.Эмаль?Кариес? Почему,какао известно с древности! Вы курите,сжигая собственные легкие. Рак? Господи,но я же чувствую себя взрослым и крутым! Были тяжелые 3 пары и рука сама собой тянется к кошельку,доставая сторублевку и протягивая ее в окошко палатки.5 или 6 магических букв-и ваша жизнь вскипит,взбурлит фонтаном,вы будто феникс возродитесь! Лишь надо прошептать эти 5 или 6 букв…Я-г-у-а-р…Р-э-д-б-у-л. Что? Состав? А зачем читать состав? Ведь это так забавно-таскать эту банку во внутреннем кармане куртки,пряча от всех,с горящими глазами показывая ее лишь посвященным со словами "Гляди че я в универе пью" и чувствуя себя шпионом,Бондом который на пути к спасению мира…

Смею тебя разуверить,мальчик,ты не Бонд,ты-говно.

Парадокс,какая вопиюще неправильная толерантность скрыта у нас на коре головного мозга.Мы вредим себе КАЖДЫЙ день.Мы ЗНАЕМ как это предотвратить или понизить степень риска.И мы НИЧЕГО для этого не делаем.Толерантность,терпимость,терпимость к умению вредить СЕБЕ-вот что составляет один из базисов биопрограммы человека.Ведь человека без подобной ошибки в коде не существует.Кто бы ты ни был-ты наверняка делаешь то что вредно,о вреде чего ты знаешь…и продолжаешь делать…

Парадоксально.Что это? Слабость? Недоработка программиста (Бога)? Специально заложенная функция? Ответа нет. Есть факт. Человек слишком толерантен сам к себе,воплощая в жизнь старый как мой домашний халат принцип "Человек-сам себе злейший враг"…

Но стоит задуматься-стоит ли овчинка выделки? Стоит ли разбитый брак и разрушенная семья секса с подругой жены,которая,видите ли,"захотела"? Стоит ли разрушение природного дара и сверкание немецкой металлокерамикой поедания шоколадок? Стоит ли невозможность отличить парня от девушки уже на расстоянии в 15 метров ночей в контр-страйк? Стоит ли расстройство всех биофункций организма на полгода твоего желания месяц "потрястись с отвязными кентами" нон-стоп в клубах при помощи яги и прочих отходов производства кислот для прочистки труб? Ответ прост-не стоит.Но почему?Потому что сейчас вы говорите разумом-вы Хомо Сапиенс.Но те кто забудут,те кто не читал это,те кто даже не думают,они ведь тоже хомо сапиенс…

Ровно до тех пор пока взгляд не упадет на шоколадку…

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии: 18 к “Мысли о торжестве толерантности там,где она лишняя.”

  1. Аноним:

    >Смею тебя разуверить,мальчик,ты не Бонд,ты-говно.

  2. Аноним:

    хахах я виски не очень люблю)))

  3. Аноним:

    не сметь жрать мое виски! >_<

  4. Аноним:

    Наверно есть зерно истины)

  5. Аноним:

    Во- первых,научись пожалуйста правильно писать мою фамилию..

  6. Аноним:

    Бу! пугаем)))

  7. Аноним:

    Иваненка,не выпендривайся,люди которые осваивают целину в противогазах мне не указ))) хДДД

  8. Аноним:

    Загналась,Галия,точно.Ведь чтобы встретить старость с зубами достаточно их чистить после еды.Чтобы не быть в 20 лет со зрением -5 достаточно делать после каждого часа компа перерыв 10 минут,ну и так далее.Речь о том что все это можно затормозить,причем малой кровью.

  9. Аноним:

    )) вдохновляешься алкоголем))) смотри не перебарщивай))

  10. Аноним:

    После смеха и сопромата я нажрусь так,что мне пох будет с кем и о чем)))

  11. Аноним:

    хахаха если честно то я сделаю тоже самое)))))

  12. Аноним:

    По отношению к брату-христианину-реализовывала)))) причем часто.

  13. Аноним:

    Жень лучшеб ты тему толерантности связал с концом человечества…

  14. Аноним:

    Какой смысл писать о таком виде толерантности,если сам далек от идеала в этом смысле,м?

  15. Аноним:

    У меня какое то двоякое впечатление…во первых да, это плохо губить свою жизнь на всякую херню, но а с другой – для чего нам дана эта жизнь, чтобы сидеть как мышки в норках и боятся всего??!

  16. Аноним:

    М,не знаю-не знаю.на мой взгляд написано как обращение только к другим..

  17. Аноним:

    А я,Марин,не пишу лишь о том что подчеркивает мои сильные стороны))) Почему бы не покритиковать и свои недостатки?)))

  18. Аноним:

    Ну Марин,ты что все еще дуешься за те фотки? О_о

Оставить отзыв