Любимой…

Ещё один сайт на WordPress

Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS, чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

Детский спор (сказка)

Листок бумаги наполняется красками, обретает живые цвета, переливается яркостью в свете зрачков под разным наклоном, видны очертания рисунка, ровные и не очень линии, наполняющая жизнью ретушь цветного карандаша, капли эмоций в изобилии радуги одного только непростого карандаша – не картина, а целый мир. Листок бумаги сгибается пополам, соприкасаясь концами, приглаживается в изгибе ладонью, обретая четкую прямую линию вдоль всей своей длинны, разворачивается, снова сгибается уже по углам к центру недавно образовавшейся прямой, еще раз, сворачивается опять, рождая корпус самолета, коротким движением примеряясь вровень к основанию, создается вначале одно крыло, потом другое, пару приглаживаний получившихся изгибов и пару отточенных линий, закрылки, хвост, как фантазия юного конструктора – можно взлетать…

Мальчик и девочка сидели за одним столом и занимались своими делами: девочка нежными движениями и яркой улыбкой выводила узоры цветным карандашом по бумаге, мальчик с энтузиазмом, отражающимся в его молодых глазах, мастерил бумажные самолетики
- И думаешь, полетит? – с долей иронии заявила девочка.
- Спорим? – озорно, но, не отвлекаясь от дела, ответил мальчик.
- Вот еще… а впрочем, на что? – внесла долю азарта девочка в детскую забаву
- Давай жизнью меняться, предлагаю свою жизнь на твою, выиграешь – возьмешь мою себе, нет – твоя будет у меня в кармане, доверяешь мне? – в глазах мальчика промелькнула искрой доля риска, смешанная с чем-то наивно теплым и простым, на что девочка приняла вызов выдав короткое "Давай"

Легким движением руки и небольшим толчком выпрямленная кисть отпустила в свое воздушное плавание самолет, он медленно парил еле дергаясь крыльями, как иголка шил воздух, пролетев по всей комнате, сделал восьмерку вокруг мальчика и девочки, взмыл ввысь, и превратившись в чайку или ласточку, постепенно растворился в небе, смешиваясь с красками солнечных лучей сквозь белые бумажные облака…

Мальчик и девочка переглянулись, на лице одного было гордо написано "Се ля ви", на что в ответ прозвучало:
- Давай спорить еще…
- Что ты можешь предложить? – похлопывая нагрудный карман, явно показывая, что ее жизнь теперь здесь, говорил мальчик.
- У меня есть карандаш, – карандаш был действительно хорош, разноцветный грифель при частом вращении на бумаге рождал гамму разных цветов, объединенных одной линией, а под разными наклонами умело оставлял следы от 7 возможных цветов: рисунки были поистине восхитительны и наполнены жизнью. Впрочем, дети очень ценят свои игрушки, разные красивые мелочи, находя в них что-то важное, привязываясь к ним как к своей жизни, почти как взрослые…
- Неплохо, готов отдать за него свою жизнь, – словно взвесив, оценил мальчик.
- Почему не мою? – на миг запротестовав и удивившись, коснулась взглядом девочка.
-А твоя мне слишком дорога, – мальчик снова похлопал себя по нагрудному карману, – Доверяешь мне? Спорим, ты не сможешь им нарисовать небо?

Найдя новую тему для спора, через мгновение девочка уже рисовала новый рисунок, придерживая в руке чью-то жизнь, а с ладони мальчика ласточкой в мир взмывал новый самолетик цвета неба, с облаками на корпусе, лучами солнца на крыльях, чьими-то сердцами на борту…

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии: 8 к “Детский спор (сказка)”

  1. Аноним:

    лучше, чем эпос хищника)

  2. Аноним:

    ))) ну спасибо :) я случайно)

  3. Аноним:

    потрясающе.

  4. Аноним:

    классно…

  5. Аноним:

    я бы сказал – последний коммент зрит в суть…

  6. Аноним:

    Мечтаешь найти свою половинку для секса? есть отличный сайт секс знакомств! самый быстрый и большой. не упусти свой шанс познакомиться!

  7. Аноним:

    :) давно не писалось такого :)

  8. Аноним:

    спасиб, так я готовился к зачету :)

Оставить отзыв